miércoles, 30 de mayo de 2012

Torta de salame Milán

Torta de salame Milán

Ingredientes para la masa:
• Harina leudante ½ kilo
• Manteca 200 gramos
• Leche 150 c/c
• Sal: una pizca 
• Azúcar: 1 cucharadita

Ingredientes para el relleno:
 ¼ kilo de salame Milán
 Queso fresco (cantidad necesaria hasta cubrir)
 Un paquete de pasas de uva

Ingredientes para el batido:
 6 huevos
 ½ litro de leche
 4 cucharadas de harina
 una cucharadita de sal
 una pizca de canela

Preparación:
Se unen la harina con la manteca desmenuzando bien; se agrega la leche y la sal hasta que esté bien unida la masa. Se deja descansar en la heladera una hora; luego se estira la masa, se divide en 2 partes (una, un poquito más grande) y se coloca en el molde enmantecado y enharinado. Se cubre con el relleno, queso, salame, pasas de uva, y por final se le echa el batido.
El preparado se cubre con la masa restante, y se coloca en el horno a temperatura moderada hasta que esté a punto. (Si te gusta un poco más dorada, pintala con huevo batido antes de colocarla en el horno)

miércoles, 2 de mayo de 2012