miércoles, 11 de mayo de 2011

Galletitas de avena

GALLETITAS DE AVENA



INGREDIENTES:

250 gramos de avena gruesa -  2  huevos -  200 gramos de azúcar -  50 gramos de manteca -  esencia de vainilla u  oporto -  150 gramos de harina leudante o  sea ½taza -  se podrá agregar nueces picadas o  pasas de uva.

PREPARACIÓN:

Colocar en un bol la avena,agregar el harina leudante  y  se mezcla bien,se agrega la manteca, la esencia de vainilla o  la cucharada de vino oporto,se mezcla todo muy bien y agregar las  2  yemas y  agregar el azúcar,luego  de mezclar todo muy bien,se agregará las 2  claras batidas a  nieve, y  podrá incorporar si  se desea las nueces picadas o  las pasas de uva.Se colocará en placa ligeramente enmantecada,colocándo con cuchara dejando un espacio entre una y  otra y  se llevará a  horno fuerte durante 10 minutos.

domingo, 8 de mayo de 2011

Fugacitas de manteca

FUGACITAS DE MANTECA

INGREDIENTES:1  kilo de harina leudante,o  harina común,de ser la segunda opción se utilizará levadura 50 gramos,para la1ª opción 200 gramos de manteca,puede usarse tanto agua como leche lo que nesecite la masa, y  sal-
PREPARACIÓN:
Colocar el harina en un bol,incorporar la manteca,la sal  sola o  haciendo salmuera,e  ir agregando  el agua o  la leche todo lo que nesecite la masa, cuando la masa está bien tomada,se coloca en una madera enharinada y  se comienza a  sobar bien,luego se estira de un espesor de 11/2 centímetros de espesor y  se corta con cortante colocándola en placa y  cocinar en horno caliente a  15 minutos y  listo



sábado, 7 de mayo de 2011

Bifes de lomo especial

BIFES DE LOMO ESPECIALES

INGREDIENTES:

TOMAR 4  BIFES DE LOMO ALGO gruesos y  rodearlos por el borde con una lonja de panceta,tomada con un escarbadientes, cocinar éstos bifes a  la plancha, fritos o  alhorno,aparte en una sartén freír una cebolla mediana cortada en cuadraditos chicos,cuando estén a  media cocción agregar una cucharadita de ajo y  perejil picado,otra de oreganoy  una de ají molidoy  un poco de queso rallado revolver todo esto bien y  agregar uuna cucharada de crema de leche o  de queso blanco, y  al servir los bifes cubrir los bifes  con ésta crema
las recetas de sanfelipe

miércoles, 4 de mayo de 2011

El acordeón en Argentina....

CHANGO SPASIUK

Truchas rellenas a la navarra

Receta de TRUCHAS RELLENAS A LA NAVARRA
 
INGREDIENTES:
4 truchas de ración
4 tomates bien rojos
1 pimiento verde
1 diente de Ajo
150 g jamón en tacos
1 Cebolla
1 puerro
Perejil y Laurel
1 vasito de vino tinto
1 vasito de aceite de oliva
sal y Pimienta negra

PREPARACIÓN:
Limpiar por dentro las truchas y descamarlas. Lavarlas bajo el Agua hasta que estén perfectamente limpias y secarlas con un paño. Abrirlas entonces longitudinalmente a lo largo de la espina central, a modo de libro, y salpimentar. Dejar reposar 10 minutos sobre papel absorbente en la nevera.

Paso 2
Pelar el puerro, eliminar los extremos y picar la parte blanca en fina juliana; ponerlo en una sartén y saltearlo ligeramente con el jamón, en su propia grasa. Rellenar con esta mezcla las truchas, y colocar en una fuente de horno, cerrándolas con un Palillo si fuera necesario.

Paso 3
Pelar y picar la cebolla en cubitos; pelar los tomates y cortar en cuadraditos, así como el pimiento (bien despepitado). Pelar y laminar el ajo y estofar estas verduras en una sartén con aceite durante 15 minutos, tapándola para que se haga más rápido, removiendo con una cuchara. Agregar sal, laurel y perejil picado y regar con el vino, dejándolo cocer 5 minutos más. Cubrir con esta salsa las truchas e introducir en el horno caliente (a 200°) durante 20 minutos, (no dejar que se queme por encima, por lo que debe taparse con papel albal, o calentar la parte inferior del horno).